domingo, 11 de dezembro de 2011

7 etapa GT3

Porsche GT3 Brasil Jaramã - Resumo e Resultados

No dificil circuito de Jaramã, Marco Guimarães obteve seu primeiro sucesso na disputada cetegoria de Porsche GT3. O piloto da Pegoraros Racing soube se aproveitar dos erros dos adversários e do lastro gigantesco de seu companheiro de equipe, Felipe Santos, e terminou as 31 voltas em 50:33.594, mais de 15 segundos a frente do segundo colocado, André Sebastiani da Challenger Motorsports, que retorna ao pódio e mais de 20 segundos do terceiro colocado, Caio Rondelli que em sua segunda prova, leva seu carro da Nitro Tunning ao pódio na categoria.

No qualy, quem mais uma ves mostrou que não deixa barato neste campeonato foi Caio Rondelli, fechando a sessão com incríveis 1:32.230, quase 4 segundos a frente do 11º colocado. Logo atrás, Marco Guimarães e Felipe Gaiotto, retornando as pistas e trazendo seu Challenger Motorsports para as primeiras filas na largada.

E por falar em largada, um erro de Renato Cury que deixou uma das rodas passar um pouco demais na grama na primeira curva causou um acidente que até então não havíamos visto na categoria. O piloto da BPS Racing tocou um carro que perdeu a traseira e acertou os demais. Bom para André Sebastiani que pulou na frente e Rafael Leite da Corinthians Virtual Racing que levou seu carro da 11º para a 2º posição antes mesmo do fim da primeira volta. O piloto deu um toque ilegal em Pedro Carvalho da Nitro Tunning durante a ultrapassagem e acabou por ser punido com alguns segundos somados ao seu tempo final de volta. Márcio Roberto da New Team, assim como Felipe Santos, se deram mal nesta primeira volta pois tiveram seus pneus furados e tiveram de adiantar uma parada.

Na frente, André Sebastiani seguia firme, porém na sua parada para troca de pneu, algum erro de sua equipe fez o piloto perder um tempo precioso e retornar apenas em terceiro. No final da prova, o piloto ainda ultrapassou Caio Rondelli e Marco Guimarães assumiu a ponta faltando 5 voltas para o final, mostrando o equilíbrio da categoria, e venceu a sua primeira prova na categoria, fato que embola o campeonato de equipes.